Responsable technique Exploitation viticole

Métiers associés et métiers connexes : Responsable de domaine, Directeur(trice) technique viticole, Régisseur(se)

Gérer l’exploitation, de la plantation de la vigne à la mise en caisse du vin

  • Assurer la gestion technique, administrative et économique du domaine viti-vinicole : achat des produits et des fournitures, choix des techniques culturales, choix des processus de vinification, maîtrise des coûts.
  • Définir les évolutions stratégiques de l’exploitation
Crédits : Xavier Remongin /Min.Agri.Fr

Activités

Profil personnel + / -

Passionné par le vin, qualités d’animation, curiosité, compétences commerciales

Entreprises

Domaines viticoles, négociants, caves coopératives, caves privées

Perspectives d’évolution

Directeur d’exploitation, directeur général, responsabilité de plusieurs domaines

Exemples de formations

  • Vitimanager et Viticulture-œnologie – Ingénieur Bordeaux Sciences Agro
  • Viticulture-œnologie – Ingénieur Montpellier SupAgro

Témoignages en vidéo

Agreenium

Agreenium, l'alliance de la formation et de la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale

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